본문 바로가기
카테고리 없음

포공영의 효능

by onpne 2021. 9. 12.
반응형

포공영의 효능

민들레 뿌리부분을 잘 말려서 약재로 쓰는것을 가리켜 포공영이라고 부른대요~ 맛이 달고 쓰면서 차가운 성질이 있대요 열때문에 독성이 생겨날때 해독작용을 해주고 종양의 크기를 줄어들게 만든다고해요 종기가 생겼을때나 상처가 생겼을때에 달여가지고 먹어주거나 환부에다 즙을 도포해주면 치료효과를 얻을수 있대요

다양한 염증성 질환에 효과를 보이는데요 항균소염효과가 있어서래요~ 간염이라든가 폐렴 기관지염과같은 다양한 염증질환에 다~ 도움이 된다고해요 풍부한 식이섬유가 장의 움직임을 촉진시킨대요~ 소화가 제대로 되지않을때에 이를 개선하고 소화나 흡수기능이 다 좋아지게 만들며 위를 건강해지게한대여 간겅강을 향상시키기도해서 지방간및 간염을 개선시켜줘요~

오랜 업무에 시달리다보면 신경통으로 고생하곤하는데여 고럴때 포공영을 찐~하게 끓여드시면 증세가 완화되요~ 또한 혈관건강이 좋아지게해서 혈류를 한곳으로 몰리지않게 만들고 혈압을 낮추어 고혈압을 가진 분들에게 좋은 효과가 있다네요~

칼슘 및 철분도 풍부해요~ 그외에도 필수아미노산은 물론 비타민 무기질이 골고루 들어있다고해요~ 혈액을 잘 순환되게해주고 머리를 검게한다고하더군요! 영양이 이렇게 듬뿍 담겨있으니 몸에 좋지않을수가 있나요~ 포공영.. 안먹는게 손해일듯~

반응형

댓글