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마카롱의 유래에 대해서

by onpne 2021. 7. 9.
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마카롱의 유래에 대해서

마카롱도 꽤 오랜 역사를 가지고 있어요 13세기 무렵 베니스의 마카로네로부터 시작됐다고하는데요 최초의 모양은 계란과자처럼 단순한 모양을 가졌다고해요 시간이 흘러 17세기쯤 프랑스에 전해지게되어서 다양한 필링으로 샌드한 지금의 마카롱이 생겨났다고합니다 처음엔 음식이 제한되어있는 수녀들이 만들던 과자였는데 유럽전쟁이 지나면서 돌아갈 곳이 없는 수녀들이 거처를 제공받은 답례로 만들게되면서 프랑스 전역에 유명세를 타게 됐다고해요

그 후 프랑스가 대표하는 베이커리에서 잼과 크림을 이용한 마카롱을 선보이고 큰 인기를 끌면서 프랑스의 대표디저트이자 과자로 인정받고있답니다 마카롱에 필요한 재료는 슈가파우더와 아몬드가루 흰자와 설탕으로 꽤 간단합니다 흰자와 설탕으로 머랭을 올린 후에 아몬드분말과 분당을 첨가해서 만들면되는데요 거품을 만드는 방법과 시간에 따라서 아몬드분말과 슈가파우더를 섞는 방법과 시간에 따라서 달라질 수 있고 완성도에서 차이가 있기때문에 까다로운 제품이라고 하네요

마카롱은 특히 가격이 다른 제품보다 비싸다고해요 만들려면 굉장히 어렵고 까다롭지만 신선하고 좋은재료들을 선별해서 사용하고 잘하는 사람이 아니라면 성실패할 확률이 낮아져서 그렇다고해요 다양한 필링으로 샌드해서 판매하기도하고 요즘엔 아이스크림을 첨가하거나 신선한 과일 초콜릿등을 넣어서 크게 만드는 쿠키로 나오고있어요 마카롱을 먹을때 주의점은 칼로리가 개당 400kcal가 넘는다고 해요 다이어트중이라면 조금씩만 드시기 바래요~

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