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유럽 초콜렛의 역사 벨기에에서 만들어지는 초콜렛은 오래전부터 인정을 받고 있습니다 그 자체의 초콜릿을 만들기 위해 고심한다고 해요 벨기에 초콜릿의 특징은 초콜릿 안에 생크림이나 아몬드 등을 첨가하는 사이즈가 작은 미니 초콜릿입니다
벨기에는 주로 수공업 공정으로 생산되는 제품입니다 국가에서 공식적으로 알아주는 초콜릿이자 세계적으로 유명한 고급 초콜릿이라고 합니다 가난한 백성을 위해 스스로를 노력한 고디바 일화가 바탕이 된 고디바 이름을 붙여서 만든 초콜릿도 벨기에에서 처음으로 만들어졌다고 해요
프랑스에서 유명하게 알려진 초콜릿은 거의 보통 금장이 박혀있는 초콜릿입니다 카카오를 기본 50%이상 넣어서 다크 초콜릿 마니아들을 겨냥한 것으로 이름이 알려져있습니다 초콜릿 겉의 무늬로 우아한 뮨양 뿐만 아니라 기하학적인 패턴을 그리는 등 여러가지를 표면에 그려넣습니다 나라에서는 아예 퀄리티가 높은 초콜릿 문화를 위한 특별한 법률을 제정했다고 합니다
인기가 많은 금박지로 씌워진 페로로로세 초콜릿은 이탈리아에서 전세계적으로 유통되고 있습니다 전 세계의 초콜릿 사이에서 퀄리티가 고급입니다 초콜릿을 만들고 파는 모든 과정에서 엄격한 심사를 통한 덕에 많은 이들의 사랑을 받는 초콜릿 브랜드가 되었다고 해요
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